Innanzitutto bisogna capire che genere di location si vuole, ristorante, villa, castello, agriturismo, la tipologia deve rispecchiare lo stile del matrimonio (un agriturismo non è adatto per un matrimonio elegante mentre un castello va bene per delle nozze da favola). Poi è importante decidere se si vuole una cucina interna o un catering: in genere ristoranti e agriturismi hanno la cucina interna, mentre le ville e i castelli si appoggiano a catering, anche se alcune offrono anche una cucina interna e quindi alcuni piatti possono essere preparati in loco. Se si sceglie un catering valutate bene le portate, ad esempio è sconsigliato scegliere un risotto come primo piatto!
Nei ristoranti il prezzo è in genere dato dal costo del menu a persona, nelle ville con catering invece si ha un prezzo del menu (in genere più basso) da aggiungere al costo dell'affitto della struttura.
Quando si visita la location non fermarsi a guardare solo la bellezza del posto, guardate se le sale sono capienti, se per l'aperitivo in giardino/piscina ci sono abbastanza posti a sedere, se c'è il parcheggio per tutti, se in caso di altri matrimoni in altre sale non c'è il rischio di mischiare gli invitati.
Quali sono le domande da fare al gestore?
- prezzo menu a persona (ricordarsi l'iva) e/o affitto struttura
- cosa è compreso nel prezzo (addobbi, tovagliati, stampa menu, tableau, musica, siae, suite prima notte, sposi gratis ecc.)
- esclusiva del posto, se ci sono altre sale viene chiesto un costo per avere l'esclusiva
- orari, costi per sforature di orario ed eventuale orario di stop della musica di notte
- numero minimo di ospiti, quando bisogna confermare il numero e se ci sono rinunce dell'ultimo momento addebito dei costi dei non partecipanti
- caparra e opzioni di disdetta, quando effettuare il saldo
- possibilità di personalizzare tovagliati, allestimenti tavola, copertura sedie ecc.
- prova menu gratis o a pagamento
- tutti gli extra da pagare
- porzioni abbondanti e ripassare per il bis
- fatevi scrivere tutto nel contratto
Nessun commento:
Posta un commento